Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
ARGENTINA XV, CAMPEÓN DEL URUGUAY CONFERENCE 2022

Con una gran reacción en los últimos minutos, Argentina XV alcanzó a empatar ante Uruguay XV 26-26 (parcial adverso por 12-18) en el encuentro decisivo del flamante triangular Uruguay Conference 2022 y, con este resultado y por diferencia de tantos, se quedó con el título del certamen. En el primer compromiso del torneo, el combinado argentino superó a USA Falcons por 81-21, mientras que el conjunto uruguayo superó a los norteamericanos por 50-27.

Este logro completa la secuencia de compromisos satisfactorios del seleccionado de nuestro país que, en los últimos tiempos, conquistó en noviembre de 2021 el Americas Pacific Challenge (venció a Paraguay por 146-7 y a Uruguay A por 24-7), también en Montevideo, y más recientemente volvió invicto de la gira por Europa (triunfos ante Georgia por 30-24 y Portugal por 52-35).

La síntesis del encuentro en Uruguay XV y Argentina XV fue la siguiente:

Uruguay XV: José María Iruleguy González; Rodrigo Silva, Juan Manuel Alonso, Juan Andrés Zuccarino y Nicolás Conti; Felipe Etcheverry y Santiago Álvarez Viera; Santiago Civetta (capitán), Manuel Ardao y Lucas Bianchi; Ignacio Dotti y Eric Gabriel Dosantos; Ignacio Péculo; Guillermo Pujadas y Juan Antonio Echeverría.

Cambios:

16 Emiliano Faccennini, 17 Edgardo Benítez, 18 Reinaldo Piussi, 19 Agustín Morales, 20 Diego Magno, 21 Manuel Diana Olaso, 22, Pedro Hoblog y Facundo Facciolo.

Entrenador: Esteban Meneses.

Argentina XV: Juan Ignacio Landó; Mateo Soler, Ramiro Costa, Mariano García Ascárate y Faustino Sánchez Valarolo; Joaquín de la Vega Mendía y Eliseo Morales; Pedro Rubiolo, Jerónimo Gómez Vara y Nicolás D’Amorim; Lorenzo Colidio y Franco Molina; Santiago Medrano, Ignacio Ruiz (capitán) y Miguel Prince.

Cambios: 16 Bautista Bernasconi, 17 Nicolás Revol Pitt, 18 Javier Coronel, 19 Gregorio Hernández, 20 Eliseo Chiavassa, 21 Juan Bautista Mernes, 22 Rafael Iriarte y 23 Joaquín Lamas.

Entrenadores: Ignacio Fernández Lobbe, Julio García y José Pellicena.

Primer tiempo: 3m, penal de Felipe Etcheverry (URUXV); 6m, penal de Felipe Etcheverry (URUXV); 13m, try de José Iruleguy (URUXV); 19m, try de Mariano García Ascárate convertido por Joaquín de la Vega Mendía (ARGXV); 28m, try de Guillermo Pujadas convertido por Felipe Etcheverry (URUXV); 38m, try de Pedro Rubiolo (ARGXV). Incidencias: 15m, amarilla para Manuel Ardao (URUXV); 37m, amarilla para Felipe Etcheverry (URUXV). Resultado parcial: Argentina XV 12-18 Uruguay XV

Segundo tiempo: 1m, try de Manuel Ardao (URUXV); 19m, penal de Felipe Etcheverry (URUXV); 28m, try de Mateo Soler convertido por Joaquín de la Vega Mendía (ARGXV); 46m, try-penal (ARGXV). Resultado parcial: Argentina XV 14-8 Uruguay XV

Cancha: Estadio Charrúa, Montevideo

Árbitro: Talal Chaudhry (Canadá)