Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Auspicioso debut en París 2024

La espera terminó y el gran objetivo de Los Pumas 7’s en la temporada está en marcha. El seleccionado argentino tuvo un gran primer día en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 y con dos triunfos, ante Kenia (31-12) y Samoa (28 a 12) se aseguró la clasificación a cuartos de final para luchar por una medalla. El elenco dirigido por Santiago Gómez Cora fue de menos a más y terminó la jornada mostrando el nivel que tuvo en gran parte de la temporada. Mañana será el segundo día de competencias en el que cerrarán la fase de grupos ante Australia desde las 09:30 h (hora argentina) y disputarán los cuartos de final con rival y horario a confirmar.

En el debut ante Kenia, Argentina tuvo que luchar muchísimo en el punto de contacto y recién pudo dominar a un rival sumamente aguerrido en los últimos minutos del encuentro. Tras estar en desventaja por un try de Chrisant Ojwang, el conjunto nacional supo esperar sus oportunidades y haciéndose de la posesión, doblegó a Kenia con tries de Agustín Fraga, en dos ocasiones, Tomás Elizalde, Luciano González y Marcos Moneta. Por su parte, Joaquín Pellandini aportó dos conversiones, mientras que Santiago Mare una.

Frente a Kenia, Argentina formó con Germán Schulz, Matteo Graziano y Matías Osadczuk; Tobías Wade, Santiago Mare, Santiago Álvarez Fourcade (capitán) y Agustín Fraga. Luego ingresaron Joaquín Pellandini, Tomás Elizalde, Gastón Revol, Luciano González y Marcos Moneta.

Contra Samoa, Los Pumas 7’s redondearon una primera mitad de alto vuelo y con tries apoyados por Matías Osadczuk, Matteo Graziano y Joaquín Pellandini, quien además sumó las tres conversiones, se fueron al descanso 21 a 0 arriba ante un rival que poco pudo hacer. En la segunda mitad, Osadczuk volvió a decir presente y Argentina estiró diferencias para poder manejar los tiempos de un partido que tuvo una pequeña reacción de Samoa sobre el epílogo, pero que no alcanzó para poner en dudas el buen triunfo albiceleste.

Ante Samoa, Los Pumas 7’s salieron a la cancha con Matteo Graziano, Santiago Álvarez Fourcade (capitán) y Matías Osadczuk; Joaquín Pellandini, Santiago Mare, Tobías Wade y Agustín Fraga. Posteriormente sumaron minutos: Germán Schulz, Tomás Elizalde, Gastón Revol, Luciano González y Marcos Moneta.

Haciendo click aquí, podrás encontrar todos los resultados del rugby seven en París 2024.