GRAN VICTORIA DE PAMPAS ANTE EL ÚLTIMO CAMPEÓN

La noche otoñal de Buenos Aires fue pura alegría para Pampas, que logró prolongar su envión ganador frente al último campeón del continente. En el minuto final del encuentro, Jerónimo Ureta logró apoyar y así la franquicia argentina obtuvo una victoria más que valiosa por 20-19 frente a Peñarol, el único equipo que estaba invicto, en la estreno de la 7ª fecha del Súper Rugby Américas, en la cancha del Club Atlético de San Isidro. Con este nuevo éxito, Pampas suma 17 puntos, y sigue en el tercer lugar; Peñarol acumula 25 unidades, y como puntero se mantiene Dogos XV (tiene fecha libre), con 26 puntos.

Toda alegría requiere de un gran esfuerzo y así fue para Pampas, que luchó para conseguir una enorme victoria en casa. Durante los primeros 40 minutos, la fricción y la entrega dominaron la escena, y así cada conjunto logró un try cada uno; Nicolás D’Amorim anotó para Pampas y Carlos Deus marcó para la formación uruguaya. El acierto de Joaquín de la Vega Mendía le permitió a los anfitriones llegar al descanso con una leve ventaja (7-5).

Si bien la segunda mitad arrancó con un penal de Joaquín De la Vega Mendía, Peñarol golpeó rápido en el in-goal con el try de Tomás Inciarte. La defensa charrúa se mostró sólida durante todo el complemento; sin embargo, tras acercarse en el marcador con otro penal de De la Vega Mendía, Pampas quedó 13-19. La entrega y el fuego del equipo bonaerense lo llevó a concretar un triunfo relevante, que sirve para consolidar el juego y seguir en su deseo de crecer y fortalecerse.

La síntesis del partido entre Pampas y Peñarol Rugby fue la siguiente:

Pampas: 1. Rodrigo Martínez (39m PT, Matías Medrano), 2. Ramiro Gurovich (32m PT, Valentino Minoyetti) y 3. Javier Coronel (28m ST Renzo Zanella) ; 4. Lorenzo Colidio (22m ST Eliseo Fourcade) y 5. Federico Lavanini; 6. Nicolás D’Amorin (22m ST Eliseo Chiavassa), 7. Jerónimo Ureta y 8. Santiago Ruiz (capitán); 9. Mateo Albanese (16m ST, Rafael Iriarte) y 10. Joaquín de la Vega Mendía; 11. Lucio Auad, 12. Manuel Alfaro (23m ST Joaquín Lamas), 13. Benjamín Elizalde, 14. Iñaki Delguy y 15. Juan Landó. Suplente: no actuó Manuel Bernstein. Entrenadores: Ignacio Fernández Lobbe, Sebastián Yavícoli y Conrado González Bravo.

Peñarol Rugby: 1. Matías Benítez (16m ST Mateo Perillo), 2. Guillermo Pujadas (19m ST Emiliano Faccennini) y 3. Diego Arbelo (16m ST Ignacio Péculo); 4. Felipe Aliaga y 5. Agustín Morales (3m ST, Juan Manuel Rodríguez); 6. Carlos Deus (39m ST Manuel Rosmarino), 7. Lucas Bianchi y 8. Manuel Diana; 9. Santiago Álvarez y 10. Felipe Etcheverry (capitán); 11. Juan Manuel Alonso, 12. Guillermo Juan Storace (27m ST Juan Andrés Zuccarino), 13. Tomás Inciarte, 14. Gastón Mieres (35m, Ícaro Amarillo) y 15. Rodrigo Silva. Suplente: no actuó Juan Francisco Torres. Entrenador: Pablo Bouza

Primer tiempo: 9m, try de Nicolás D’Amorim convertido por Joaquín de la Vega Mendía (P); 38m, try de Carlos Deus (PR). Incidencia: 7m, tarjeta amarilla para Guillermo Pujadas (PR). Resultado parcial: Pampas 7 vs. Peñarol Rugby 5

Segundo tiempo: 3m, penal de Joaquín de la Vega Mendía (P); 8m, try de Tomás Inciarte convertido por Felipe Etcheverry (PR); 25m, penal de Joaquín de la Vega Mendía (P); 38m, try de Jerónimo Ureta convertido por Joaquín de la Vega Mendía (P). Incidencia: 15m, tarjeta amarilla para Matías Medrano; 31m, tarjeta amarilla para Juan Andrés Zuccarino. Resultado final: Pampas 20 vs. Peñarol Rugby 19

Árbitro: Tomás Bertazza (Argentina)

Cancha: Club Atlético de San Isidro (CASI)