LOS PUMAS 7´s PASARON A LOS CUARTOS DE FINAL EN EL SEVEN DE VANCOUVER

A falta de un encuentro por la fase de grupos, el equipo argentino ya tiene su lugar en los cuartos de final de la Copa de Oro del Seven de Vancouver tras conseguir dos victorias en dos presentaciones en el primer día de competencias. Sendos triunfos se dieron ante Japón (31-12) y frente a Francia (21-12). Mañana desde las 18:26 h, Argentina cerrará la zona ante Sudáfrica para determinar su posición en la misma y su rival en la próxima instancia. Por su parte, Gastón Revol quedó descartado del torneo por un problema físico.

El primer partido de la jornada inaugural del Seven de Vancouver fue un contundente y sólido triunfo argentino. El equipo nacional marcó la diferencia en los dos primeros minutos de juego con dos tries: uno de Marcos Moneta tras gran pase de offload de Santiago Álvarez y otro de Luciano González, rompiendo la línea rival como nos tiene acostumbrados. Completó la jugada de siete puntos Joaquín Pellandini. La primera parte finalizó 19-5 a favor de Argentina, que para cerrar dicha etapa iba a aparecer las conquistas de Tobías Wade, con conversión de Joaquín Pellandini y Japón descontó gracias a Kippei Ishida. La segunda mitad no iba a ser diferente ya que Los Pumas 7´s llegarían al ingoal rival en dos ocasiones, de justamente dos de sus vueltas al circuito, Tomás Elizalde, conversión de Luciano González, y Franco Rossetto. Sobre el cierre del encuentro, y con dos jugadores menos tras las tarjetas amarillas a Franco Rossetto y Tobías Wade, el conjunto asiático descontaría en la última jugada del partido tras la conquista y conversión de Taiga Ishida.

Así formaron Los Pumas 7´s en el debut del Seven de Vancouver: Rodrigo Isgró, Santiago Álvarez, Luciano González, Joaquín Pellandini, Tobías Wade, Matías Osadczuk (capitán) y Marcos Moneta. Luego ingresaron: Germán Schulz, Agustín Fraga, Franco Rossetto, Matteo Graziano y Tomás Elizalde. Los tries argentinos los marcaron Marcos Moneta, Luciano González, Tobías Wade, Franco Rossetto y Tomás Elizalde. Joaquín Pellandini acertó dos conversiones, mientras que Luciano González, una.

El segundo y último encuentro del día también iba a ser triunfo nacional. En la primera mitad, Los Pumas 7´s iban a marcar todos los puntos para sacar una ventaja parcial de 21-0 gracias a los tries de Marcos Moneta y Luciano González en dos oportunidades. Joaquín Pellandini continuó con su gran eficacia y convirtió en las tres ocasiones. En la segunda mitad el cansancio se iba a sentir en el equipo argentino y Francia no lo iba a desaprovechar. Tal es así, que llegó al ingoal nacional en dos oportunidades con las conquistas de Paulin Riva y Jean Pasqual Barraque, que también convirtió uno de los dos tries. Finalmente, Los Pumas 7´s se llevaron la victoria y la clasificación a cuartos de final Oro.

Los dirigidos por Santiago Gómez Cora enfrentaron a Francia de esta manera: Rodrigo Isgró, Agustín Fraga, Luciano González, Santiago Álvarez Fourcade, Joaquín Pellandini, Matías Osadczuk (capitán) y Marcos Moneta; luego ingresaron: Germán Schulz, Tobías Wade y Tomás Elizalde. Matteo Graziano y Alfonso Latorre no sumaron minutos. Los tries argentinos los marcaron Marcos Moneta y Luciano González en dos oportunidades, mientras que Joaquín Pellandini acertó tres conversiones.