LOS PUMAS 7´S PELEARÁN POR EL QUINTO PUESTO EN CIUDAD DEL CABO

El seleccionado nacional disputará las semifinales del quinto puesto tras caer en cuartos de final de la Copa de Oro ante Samoa por 22-10. En los últimos dos encuentros de la fase de grupos, Argentina había conseguido una victoria ante España 26-0 y una derrota frente a Nueva Zelanda por 21-15.

En el primer encuentro de la jornada, Los Pumas 7´s se enfrentaron a España, que venía de dar el batacazo en el día de ayer tras vencer a Nueva Zelanda por 14-10. El partido comenzó muy parejo y ninguno de los dos equipos cedió en defensa. Recién a los cinco minutos, Alejo Lavayén aprovechó un error en el line español y apoyó el primer try del día (5-0). Argentina tomó posesión del balón, se hizo fuerte y llegó nuevamente al ingoal rival; Matías Osadczuk apoyó el try mientras que Tobías Wade acertó la conversión. Los Pumas 7´s se fueron al descanso 12-0 en ventaja. Ya en el complemento, el seleccionado nacional rápidamente estiró la ventaja con un try de Agustín Fraga y una nueva conversión de Tobías Wade (19-0). España no logró hacerse de la posesión y Agustín Fraga llegó nuevamente a territorio rival y estiró la ventaja aún más para los dirigidos por Santiago Gómez Cora; Juan Manuel Molinuevo convirtió el try para Argentina (26-0). El resultado se mantuvo así por lo que quedó del encuentro, por lo que fue victoria argentina en el segundo partido de la fase de grupos.

Para el enfrentar a España, Los Pumas 7´s salieron a la cancha con: Rodrigo Isgró, Germán Schulz, Agustín Fraga, Alejo Lavayén, Matías Osadczuk, Tobías Wade y Matteo Graziano; luego ingresaron Santiago Vera Feld, Franco Rossetto, Juan Manuel Molinuevo, Fernando Luna y Joaquín Pellandini. Los tries los marcaron Agustín Fraga (2), Alejo Lavayén y Matías Osadczuk.

En el segundo partido del día, el conjunto nacional enfrentó a Nueva Zelanda, que necesitaba una victoria para clasificar a la siguiente instancia ya que la derrota ante España había complicado sus planes. Desde el primer minuto, tras una buena jugada nacional Agustín Fraga rompió la línea del equipo rival y marcó el primer try del encuentro, que luego iba a convertir Juan Manuel Molinuevo. Nueva Zelanda se recuperó rápido y a los tres minutos iba a llegar la conquista y conversión de Akuila Rokolisoa para sellar el empate parcial. Cerca del final de la primera etapa el capitán Matías Osadczuk iba a llegar a un nuevo try en la temporada y ya con el tiempo cumplido Alejo Lavayén acertó un penal que estiraba la ventaja argentina a 15-7. En la segunda mitad, Nueva Zelanda con la urgencia de la victoria levantó su nivel y llegó al try en dos oportunidades, primero Akuila Rokolisoa y luego Roderick Solo, ambas convertidas por Rokolisoa. Argentina no iba a poder romper la defensa rival y los All Blacks 7´s se llevaron la victoria 21-15. Durante los segundos siete minutos se iba a dar un debut en el conjunto argentino ya que Simón Benítez Cruz, jugador formado en CUBA, disputó su primer partido con Los Pumas 7´s.

Para jugar ante Nueva Zelanda, los dirigidos por Santiago Gómez Cora salieron a la cancha con: Germán Schulz, Matteo Graziano, Fernando Luna, Alejo Lavayén, Agustín Fraga, Matías Osadczuk y Juan Manuel Molinuevo; luego ingresaron Rodrigo Isgró, Santiago Vera Feld, Tobías Wade, Franco Rossetto y Simón Benítez Cruz. Los tries los marcaron Agustín Fraga, convertido por Juan Manuel Molinuevo, y Matías Osadczuk. Alejo Lavayén acertó un penal.

El tercer encuentro de la jornada iba a ser el de cuartos de final y Argentina nunca pudo doblegar a Samoa, que se llevó la victoria 22-10 y clasificó a la siguiente instancia. En el primer tiempo el conjunto oceánico sacó rápido ventaja de dos tries gracias a Tuna Tuitama, que luego uno de ellos iba a convertir Paul Scanlan. Los Pumas 7´s recobraron la fe tras la conquista de Rodrigo Isgró ya con el tiempo cumplido. La segunda mitad fue similar a la primera, ya que Samoa iba a alejarse nuevamente en el tanteador tras el try de Paul Scanlan, pero una excelente corrida de Agustín Fraga le daba vida a Argentina que a falta de dos minutos se acercaba 10-17. Sin embargo, en la última jugada del encuentro, Vaa Apelu Maliko iba a romper la línea argentina e iba a sentenciar el duelo.

Para disputar los cuartos de final ante Samoa, Argentina formó de la siguiente manera: Rodrigo Isgró, Agustín Fraga, Matteo Graziano, Alejo Lavayén, Tobías Wade, Matías Osadczuk y Franco Rossetto; Luego ingresaron Germán Schulz, Joaquín Pellandini, Juan Manuel Molinuevo y Fernando Luna. Santiago Vera Feld no fue de la partida. Los tries los marcaron Rodrigo Isgró y Agustín Fraga.