Triunfo de Los Pumas 7´s en su debut en Ciudad del Cabo

El seleccionado nacional inició su participación en Sudáfrica con el pie derecho y selló un triunfo ante Kenia por 19-5 en el primer partido del Grupo C. Este fue el único encuentro del día para los dirigidos por Santiago Gómez Cora, que completarán mañana (sábado 10 de diciembre) los partidos de fase de grupos restantes: frente a España a las 3:45 h y ante Nueva Zelanda desde las 9:48 h. Por el otro partido del Grupo C, España dio el batacazo y venció a Nueva Zelanda por 14-10.

El encuentro comenzó favorable para Los Pumas 7´s que a los dos minutos lograron abrir el marcador. El seleccionado nacional hizo uso de todo el ancho de la cancha y encontró por el costado derecho a Agustín Fraga que marcó su primer try del día (5-0). Dos minutos más tarde, un imparable Matías Osadczuk arrastró varias marcas y dejó sólo a Agustín Fraga para que llegue al ingoal por segunda vez en el día; Tobías Wade acertó a los palos y los Pumas 7´s se fueron al descanso en ventaja por 12-0. Ya en el complemento, el encuentro se tornó más trabado y ninguno de los equipos logró penetrar la defensa adversaria. Recién a dos minutos del final, Kenia logró achicar diferencias y se puso 12-5. A un minuto de que finalice el encuentro, hizo su ingreso el tucumano Juan Manuel Molinuevo, que en su primera pelota logró doblegar a la defensa keniata y apoyó su primer try con el seleccionado nacional, en su segundo torneo con la camiseta argentina en el Circuito Mundial; Alejo Lavayén convirtió a los palos y Argentina selló su triunfo por 19-5.

Para el debut ante Kenia, Los Pumas 7´s salieron a la cancha con: Rodrigo Isgró, Germán Schulz, Agustín Fraga, Alejo Lavayén, Matías Osadczuk, Tobías Wade y Matteo Graziano; luego ingresaron Santiago Vera Feld, Franco Rossetto y Juan Manuel Molinuevo. Marcaron los tries Agustín Fraga (2) y Juan Manuel Molinuevo, mientras que acertaron a los palos Tobías Wade y Alejo Lavayén.

Con los dos que marcó hoy, Agustín Fraga alcanzó la cifra de 9 tries en los tres primeros torneos de la temporada 2022/23 y sólo se ubica debajo de Matías Osadczuk, que hasta el momento lleva 10 conquistas.

Los Pumas 7´s completarán los dos partidos de fase de grupos el día de mañana:

Sábado 10 de diciembre

Argentina vs. España (a las 3:45hs de nuestro país)

Argentina vs. Nueva Zelanda (a las 9:48hs de nuestro país)

Historiales con los próximos rivales

Argentina vs España

Partidos: 21

Triunfos: 18

Derrotas: 3

Ultimo partido: victoria por 52-7 en la fase de grupos del seven de Los Ángeles 2021/22.

Argentina vs Nueva Zelanda

Partidos: 94

Triunfos: 12

Derrotas: 81

Empate: 1

Ultimo partido: victoria por 31-28 en la fase de grupos del seven de Dubai 2022/23.

A continuación, los resultados hasta el momento y el fixture de mañana y pasado: