Un equipo que sigue construyendo

Si bien el resultado no fue el esperado y Nueva Zelanda se llevó la victoria por 43 a 20, Los Pumitas continúan en pleno camino de aprendizaje y construcción del equipo. Este tipo de torneos son muy importantes para probar jugadores, ganar experiencia y sumar minutos. Transcurridas las dos primeras fechas del Rugby Championship M20, el seleccionado nacional cosecha una victoria y una derrota. La tercera y última fecha será el próximo domingo 12 de mayo y allí Los Pumitas se enfrentarán con Sudáfrica, desde las 0:30 horas.

El encuentro comenzó con una Nueva Zelanda arrolladora que en apenas cinco minutos del partido ya tenía una ventaja de 14-0; Dylan Pledger y Malachi Wrampling marcaron los tries mientras que Rico Simpson aportó las dos conversiones. La lluvia empezaba a jugar su partido y la pelota se hacía cada vez más difícil de manejar, lo que traía imprecisiones al encuentro. A los 12 minutos, Mateo Fossati descontó de penal y Los Pumitas marcaban sus primeros puntos en el partido. Un minuto más tarde, Tomás Medina interceptó una mala salida de Nueva Zelanda y llegó al ingoal rival pero no logró apoyar. A los 25 minutos, Malachi Wrampling marcó su doblete y vio la amarilla Luciano Asevedo por tackle alto, lo que dejó a Argentina en desventaja numérica en un momento clave del partido. A los 30 minutos, Efraín Elías capitalizó un ataque nacional y marcó el primer try; el viento y la lluvia eran muy fuertes y Mateo Fossati no logró convertir. A los 35 minutos, Rico Simpson marcó de penal y Nueva Zelanda se ponía 24-8 en ventaja. A dos minutos del final de la primera mitad, Juan Manuel Vivas llegó al ingoal rival pero el try de maul fue anulado y los jugadores se fueron al descanso.

A los 4 minutos del complemento, Andrew Smith quebró la defensa argentina y estiró la ventaja (31-8). Allí llegó la reacción del seleccionado nacional, que con dos conquistas de Juan Manuel Vivas y el ingresado Ignacio Torrado, metieron a Los Pumitas en partido; Santino Di Lucca que ya se encontraba en cancha aportó una conversión (31-20). Minutos más tarde, Nueva Zelanda mostró todo su poderío ofensivo y marcaría por duplicado de la mano de Dylan Pledger y Ben O’Donovan, y puso cifras definitivas al partido (43-20).

En el encuentro que cerró la segunda fecha del torneo, Australia venció a Sudáfrica por 24-19.

Síntesis del partido

Los Pumitas: 1. Estanislao Rodríguez (Diego Correa), 2. Juan Manuel Vivas (Marcos Camerlinckx) y 3. Gael Galván (Tomás Rapetti); 4. Efraín Elías (Capitán) y 5. Luciano Asevedo (Alejandro Barrios); 6. Julián Rossi (Ignacio Torrado), 7. Agustín Sarelli y 8. Juan Pedro Bernasconi; 9. Tomás Di Biase y 10. Mateo Fossati (Santino Di Lucca); 11. Timoteo Silva, 12. Tomás Medina (Facundo Rodríguez), 13. Tomás Bocco, 14. Gregorio Pérez Pardo (Franco Rossetto) y 15. Benjamín Elizalde.

Entrenadores: Álvaro Galindo, Galo Álvarez Quiñones y Carlos Mohapp.

Nueva Zelanda M20: 1. Will Martin, 2. Vernon Bason (Capitán) y 3. Joshua Smith; 4. Cam Christie y 5. Liam Jack; 6. Andrew Smith, 7. Matt Lowe y 8. Malachi Wrampling; 9. Dylan Pledger y 10. Rico Simpson; 11. Frank Vaenuku, 12. Tofuka Paongo,13. Xavi Taele, 14. King Maxwell y 15. Sam Coles.

Suplentes: 16. Manumaua Letiu,17. Sika Pole, 18. Kurene Luamanuvae, 19. Tom Allen, 20. Johnny Lee, 21. Ben O’Donovan, 22. Cooper Grant, 23. Josh Whaanga

Entrenador: Jono Gibbes

Primer tiempo: 1m, try de Dylan Pledger convertido por Rico Simpson (NZ); 5m, try de Malachi Wrampling convertido por Rico Simpson (NZ); 18m, penal de Mateo Fossati (ARG); 25m, try de Malachi Wrampling convertido por Rico Simpson (NZ); 30m, try de Efraín Elías (ARG); 35m, penal de Rico Simpson (NZ).

Incidencias: 25m, amonestado Luciano Asevedo (ARG)

Resultado parcial: Los Pumitas 8 vs Nueva Zelanda 24

Segundo tiempo: 44m, try de Andrew Smith convertido por Rico Simpson (NZ), 51m, try de Juan Manuel Vivas (ARG); 55m, try de Ignacio Torrado convertido por Santino Di Lucca (ARG); 62m, try de Dylan Pledger convertido por Rico Simpson (NZ); 68m, try de Ben O´Donovan (NZ)

Resultado final: Los Pumitas 20 vs Nueva Zelanda 43

Árbitro: Goerge Myers (Australia)

Cancha: Sunshine Coast Stadium